Sortiment
   

Kartoffelsterz und Hollerkoch
Rezepte aus schweren Zeiten
EUR 24,90
 
sofort abholbar
 
grhcmm448lecappgfr6f9bn8f3

Durchschnittliche Kundenbewertung

(Noch keine Bewertung)  Details »
5 : 0
4 : 0
3 : 0
2 : 0
1 : 0

Diesen Artikel bewerten

Von: Berndl, Rupert
Verlag/ISBN: Südost-Verlag, 978-3-86646-701-9 (3-86646-701-X)
Auflage/Format: 11.2014. 143 Seiten. durchgehend farbige Abbildungen.
Sprache: Deutsch.

Beschreibung

Die beiden Weltkriege brachten großes Elend und schlimme Not in einem bis dahin unbekannten Ausmaß über die Bevölkerung. Auch die ersten Jahre nach den Kriegen waren sehr schwer. Fast alle Lebensmittel waren auf ein Existenzminimum rationiert. In mehreren handgeschriebenen Kochbüchern entdeckte Rupert Berndl einfallsreiche und raffiniert zusammengestellte Kochrezepte aus einer Zeit, in der es galt, mit dem Wenigen, das noch zur Verfügung stand, die Familien satt zu bekommen. Wohl gerade deshalb besann man sich in diesen Jahren wieder auf einfache, nahezu vergessene Rezepte aus Großmutters Zeit. Eine große Auswahl davon ist wesentlicher Inhalt dieses Buches. Die so zusammengetragenen Kochanweisungen sind geprägt vom sparsamen Umgang mit Nahrungsmitteln. Sie zielen gezwungenermaßen auf eine kalorienarme und trotzdem sehr leckere Kost ab.

Siehe auch:
[Kochen / Alte Kochbücher u. Rezepte]
          


Alle genannten Preise beinhalten die Umsatzsteuer. Je nach Auftragshöhe fallen Versandkosten an. Genaueres erfahren Sie in den AGB.


Powered by SoftPoint Buchhandlung Utz