Sortiment
   

Rehragout und Schnepfendreck
Alte, vergessene Rezepte für Wildgerichte. Jagd und Wilderei im Bayerischen Wald zwischen 1848 und 1948
EUR 24,90
 
 
m08tcgvobq46jhsme9n6dt2l53

Durchschnittliche Kundenbewertung

(Noch keine Bewertung)  Details »
5 : 0
4 : 0
3 : 0
2 : 0
1 : 0

Diesen Artikel bewerten

Von: Berndl, Rupert
Verlag/ISBN: Südost-Verlag, 978-3-9558776-7-5 (3-9558776-7-1)
Auflage/Format: 10.2020. 176 Seiten. durchgehend farbig.
Sprache: Deutsch.

Beschreibung

Die Jagd und die Zubereitung der erlegten Beute sind von Anbeginn der Menschheitsgeschichte bis herauf in unsere Zeit eng miteinander verbunden. Dieses Buch gibt zunächst einen Überblick über die Jagd ganz allgemein und speziell im Bayerischen Wald. Daraufhin präsentiert der Verfasser alte, in Vergessenheit geratene Rezepte, wie sie in der Zeispanne zwischen Mitte des 19. und 20. Jahrhunderts im Bayerischen Wald für die Zubereitung von verschiedenen Wildgerichten üblich waren. Reich bebildert gewährt das Buch Einblick in das entbehrungsreiche Leben der Menschen in diesem Landstrich. Getrieben von der Not, aber auch aus verschiedenen anderen Gründen, trieben gerade in diesen hundert Jahren auffällig viele Wilderer ihr Unwesen in den weiten Grenzwäldern. Deshalb befasst sich ein umfangeiches Kapitel mit der Wilderei im Bayerischen Wald.

Siehe auch:
[Jagd - Jäger]
[Waidwerk]
[Wild / Jagd]
[Kochen / Gemüse, Obst, vegetarische / vegane Küche]
          


Alle genannten Preise beinhalten die Umsatzsteuer. Je nach Auftragshöhe fallen Versandkosten an. Genaueres erfahren Sie in den AGB.


Powered by SoftPoint Buchhandlung Utz